您当前的位置:首页 > 实验室 > 实习基地

成都市文物信息咨询中心教学实习基地

时间:2012-09-08 20:36:42  来源:  作者: 点击:  

  成都市文物信息咨询中心是市文化局(市文物局)直属事业单位,主要职责是:收集、整理、保管、利用与文物、博物馆事业相关的资料和信息,建立、管理、维护文物资料信息库,配合市文化局(市文物局)对全市文物、博物馆事业信息化工作进行宏观管理和业务指导。开展城乡统筹、文化惠民工程及对历史文化名域、名镇的保护、发展、建设规划方案的编制、咨询和评审。承担文物保护、古建园林和博物馆设施维修的咨询、招标、评审、监理工作;负责组织安防、消防、技防工程咨询、招标、评审、监理工作。开展与文物、博物馆事业有相关的调查、咨询、鉴定、培训等工作。对成都市区域内非文物系统的组织和个人收藏的文物进行调查记录,对文物拍卖单位的资格进行评审。承担市级文保单位和民办博物馆的普查工作。

  2012年4月,四川大学历史文化学院与成都市文物信息咨询中心签订合作协议,双方在文博人才交流、文博信息方面实现资源共享,在文物考古、文物保护、博物馆展陈、大遗址保护、信息化建设以及文物、考古、文物保护、博物馆等领域专业技术人才的培训和教学实习基地的共建等方面开展合作。
  作为合作内容之一,四川大学博物馆专业的学生参与文物信息中心主持的宝光寺文物藏品的整理、金堂县怀安军遗址保护规划等项目。
宝光寺文物整理工作照.jpg
宝光寺文物整理工作照
宝光寺文物整理工作照-(2).jpg
宝光寺文物整理工作照
宝光寺文物整理工作照-(3).jpg
宝光寺文物整理工作照
宝光寺文物整理工作照-(5).jpg
宝光寺文物整理工作照
宝光寺文物整理工作照-(5).jpg
宝光寺文物整理工作照-(5).jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
历史文化学院考古系2015年本科考古实习动员大会顺利召开
历史文化学院考古系20
我院与建筑与环境学院达成“古建筑及文化遗产保护”教研合作意向
我院与建筑与环境学院
早期秦文化考古新发现及其思考——赵丛苍 教授
早期秦文化考古新发现
相关文章
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695