您当前的位置:首页 > 实验室 > 实习基地

考古文博教学实习什邡基地

时间:2012-09-08 19:40:08  来源:  作者: 点击:  

四川省什邡市地处成都平原的古蜀文化中心区,自古以来就是经济文化发达之地。什邡不仅物产资源丰盛,亦有悠久的地方历史文化传统,包括“船棺葬”在内的一批古蜀时期考古遗存的发现与研究,已使什邡成为考察和研究巴蜀古文明的重要区域。

“四川大学考古文博教学实习什邡基地”是什邡市博物馆与四川大学200712月共建的。

20097-8月,考古学实验教学中心派出一支由教师、研究生和高年级本科生共7人组成的普查队,与什邡市文管所合作,先后在蓥华、马井、洛水、涧氐、隐丰4镇展开考古调查,新发现213个文物点,并对“二普”发现的8个文物点进行复查。新发现和复查的文物点类型多、方面广,包括古建筑、古墓葬、古遗址、石刻、古井等,20世纪文化遗产亦有较多发现(什邡市三普办编:《什邡市第三次文物普查名录》,2011年)。

什邡考古文博教学实习基地01.jpg

什邡考古文博教学实习基地

什邡考古文博教学实习基地02.jpg

什邡考古文博教学实习基地

什邡考古文博教学实习基地03.jpg

什邡考古文博教学实习基地穿心店地震遗址调查

什邡考古文博教学实习基地双堰村遗址.jpg

什邡考古文博教学实习基地双堰村遗址

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
历史文化学院考古系2015年本科考古实习动员大会顺利召开
历史文化学院考古系20
我院与建筑与环境学院达成“古建筑及文化遗产保护”教研合作意向
我院与建筑与环境学院
早期秦文化考古新发现及其思考——赵丛苍 教授
早期秦文化考古新发现
相关文章
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695