您当前的位置:首页 > 学术活动 > 科研获奖

实验中心科研成果荣获教育部“第五届高等学校科学研究优秀成果三等奖”

时间:2009-12-30 22:54:27  来源:  作者: 点击:  

 

本届"高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)"经过严格筛选、多轮评审,648项研究成果从报送的各类成果5000余项中脱颖而出。我中心教师张勋燎教授和白彬教授撰写的6卷本《中国道教考古》(专著)荣获三等奖,这是考古学科仅有的4个获奖成果之一,这也是我中心科研成果第一次获此殊荣,特此祝贺。
  2009年12月30日下午,"高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)"颁奖大会在人民大会堂三层金色大厅隆重召开,中共中央政治局委员、国务委员刘延东、教育部副部长李卫红等出席会议,会议由教育部副部长陈希主持。教育部、中宣部、中央党校、中国社科院、全国哲学社会科学规划办等单位有关领导同志及有关司局负责人、获奖者代表参加了会议。
  该奖一般每3年评选一次,是为表彰全国高校人文社会科学工作者所取得的突出成绩,鼓励广大科研人员积极探索,勇于创新,大力推进学科体系、学术观点、科研方法创新,推进高校人文社会科学事业繁荣发展而设立的奖项。它是我国数千所高校激烈角逐的国家奖,代表了我国人文社会科学科研成果的最高水平。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
历史文化学院考古系2015年本科考古实习动员大会顺利召开
历史文化学院考古系20
我院与建筑与环境学院达成“古建筑及文化遗产保护”教研合作意向
我院与建筑与环境学院
早期秦文化考古新发现及其思考——赵丛苍 教授
早期秦文化考古新发现
相关文章
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695