吕红亮教授荣获首届中国考古学大会金爵奖

发布时间:2016-06-04 17:39

     5月21日,首届中国考古学大会在河南省郑州市开幕。中国社会科学院院长王伟光,国家文物局局长刘玉珠,河南省委常委、郑州市市长马懿,河南省副省长张广智等出席开幕式。中国考古学会理事长、中国社会科学院考古研究所所长王巍主持开幕式。开幕式上,颁发了首届中国考古学大会研究成果奖(金鼎奖)、首届中国考古学大会青年学者奖(金爵奖)和中国考古学会田野考古一、二、三等奖以及中国考古学会终身成就奖。我院考古系吕红亮教授等11位青年学者荣获金爵奖。

本次金爵奖获得者经中国考古学会各专业委员会推荐,由中国考古学会第六届理事会第七次常务理事会议投票选出,我院吕红亮教授以高票入选。同时入选金爵奖的还有我院95级考古专业的李飞校友(现任贵州文物考古研究所副所长)、98级考古专业的常怀颖校友(现任职中国社科院考古研究所)。

18871649583cf1adde49f4cfdf4f435e.png