四川大学历史文化学院与英国埃克塞特大学考古系签署合作备忘录

发布时间:2016-06-28 15:37

2016623日,四川大学历史文化学院与英国埃克塞特大学考古系合作备忘录签署仪式在四川大学藏学研究所举行。四川大学历史文化学院院长霍巍教授、副院长李映福教授,英国埃克塞特大学考古系负责人Gillian Juleff教授,以及学院部分研究生参加了此次签署仪式。

3cb0512e607d4b36f7f26c7ba826676d.jpg

四川大学历史文化学院院长霍巍教授与英国埃克塞特大学考古系负责人Gillian Juleff教授作为双方代表签订了合作备忘录。霍巍教授代表学院对Gillian Juleff教授表示欢迎,并向英国埃克塞特大学考古系长期以来对院系发展的大力支持表示感谢。霍巍教授提到,英国埃克塞特大学考古系特别是Gillian Juleff教授在南亚地区冶金考古领域所做出的成果具有世界性的影响。近年来,我院的李映福教授正在西南地区系统地开展冶金考古调查与科研工作。合作备忘录的签订,有助于加强双方学术交流、科研合作与人才培养,也将进一步推动四川大学考古系的全面发展。

dfb8e0b72e103358488d2b90130f16f4.jpg


签字仪式结束后,李映福教授与Gillian Juleff教授就考古实验室、专业考古人才培养、境外调查与发掘等共同关心的问题深入交换意见。双方均表示,希望以备忘录的签订为契机,加强合作,促进双方的共同发展。