考古系举行2017留学生见面会

发布时间:2017-09-28 16:52

为使留学生群体尽快适应在川大的学习和生活,926日,历史文化学院考古系负责留学生管理和教学的相关领导、工作人员、任课教师与来自缅甸、老挝、泰国、马来西亚、俄罗斯、日本、西班牙等7个国家的16名留学生在藏学所一楼大厅会议室举行了见面会。

  会上,李映福副院长询问了留学生的学习和生活情况,表达了学院和考古系对留学生的关心和重视,并特别强调留学生的安全,同时强调留学生应该把努力学习汉语和中国文化作为这一年的重点和主要目标;李映福副院长表示,为让留学生尽快学好汉语及中国文化,学院和考古系联合四川大学海外教育学院的师资力量组建了一支经验丰富的师资队伍和助教团队,希望帮助留学生更快更好的适应新环境新生活。吕红亮教授向留学生介绍了考古系的师资队伍、发展历程和实验室的有关情况,并回答了留学生提出的有关问题。

539c1901b86467d0714e0c84735634b5.jpg

7a9461adf60970d040e55d6b13a94ea0.jpg