成都七中师生参观历史文化学院考古实验教学中心

发布时间:2019-01-09 15:19

 2018年11月20日成都市七中的老师和同学们来到四川大学,参观历史文化学院考古实验教学中心,实验室老师和同学们对他们的到来表示热烈的欢迎,并组织他们参观了中心的植物实验室、冶金实验室、环境实验室以及生物考古实验室。           付杰同学首先向同学们介绍了植物实验室对古代植物遗存进行浮选研究的过程,并向同学们讲述了喇家遗址中古代面条的发现和研究;他同样就古代土壤粒度和古环境研究对来访的老师和同学们进行了生动的讲解;老师和同学们在参观冶金实验室时还了解了汉代铁锸研究和金相样品的制备。曹豆豆同学则向七中的师生们介绍了如何通过古代人骨遗存探索祖先的健康与行为。

139a8539bb4580671a87e447d5acb861.jpg

 

最后,在一片友好欢乐的氛围中,同学们带着对知识的向往结束了本次对四川大学历史文化学院考古实验教学中心的参观。