开 馆 通 知——四川大学中国藏学研究所、考古学系图书资料室

发布时间:2020-10-12 14:52

各位老师、同学们:

此次学校博物馆改建中,四川大学中国藏学研究所、考古学系图书资料室搬迁工作已经基本完成,经研究决定,资料室将于2020年10月12日(周一)正式开放,欢迎广大师生前往,并请参照以下阅览须知,谢谢配合。

 

阅  览  须  知

 

1.   开放时间:周一至周五  9:00-12:00,14:00-17:30。 

2.   地点:望江校区红瓦宾馆和与文里之间的二层小红楼,一层为资料区,二层为阅览区。              

3.   进入资料室查阅资料均须登记。本校师生请出示学生证、工作证;校外人员须出具单位介绍信或本院导师推荐信或本院(系/所)资料查阅同意函,并出示有效身份证件。

4.   所有图书资料概不外借;若需借出复印,请在管理员处登记并留存证件,须当日归还。

5.   查阅架上图书时请使用替书板,阅后请将书籍归放原处或管理人员指定的位置。

6.   请爱护图书,严禁在图书资料上进行批注、勾划、涂画、折叠。凡对本室图书资料实施上述行为或有撕页、偷窃、损坏等行为者,须按原书价格的五倍赔偿,并将从此禁止进入本资料室、通报所在单位或相关部门给予处罚。

7.   请勿携带书包、书籍、食物、饮料、雨具等物品入室。资料室备有专门的存包处和茶水间。

8.   请保持资料室内的安静环境,请勿在室内及室外走廊拨接电话或高声交谈。请勿穿着带响的鞋子入室。

9.   资料室提供免费书目查询、TBRC查询和下载、免费扫描和有偿复印,请阅读相关使用说明或咨询管理人员。

10.  资料室代售本单位出版的部分图书,如需购买请与管理人员联系。

11.  欢迎读者就资料室日常管理工作、国内外图书购置信息、单位图书资料交流、个人图书资料捐赠等事项,向管理人员提出建议与意见交流。

 

四川大学中国藏学研究所

2020.10.10