您当前的位置:首页 > 中心动态 > 学术报告

考古系2008级硕士研究生开题报告圆满举行

时间:2010-09-30 10:47:54  来源:  作者:马轩 点击:  
2010年9月28日上午,四川大学考古系2008级硕士研究生的毕业论文开题报告分两组在四川大学藏学研究所111室及四川大学文科楼424室顺利举行。考古系在校教师出席报告会,其他年级硕士生及部分本科生也抱着学习的态度参加。
报告期间,每位硕士生都针对各自毕业论文的选题、研究现状、研究思路及写作目标等进行全面阐述,然后由一位同学或老师充当评议人,提出自己的意见和建议,到会教师对报告人和评议人的陈述、论文构思等问题提出自己的看法,供开题人进一步修订及今后的写作参考。此外,在场其他年级硕士生、本科生也积极参与讨论,现场气氛十分热烈。值得注意的是,各位08级硕士研究生的选题内容涉及广泛,体现了多元的研究取向(见文后附表);在研究方法上,除考古学基本方法之外,很多同学尝试将诸如量化分析、文物保护中所涉及的理化分析等手段引入自己的研究,是一个值得肯定的新趋势。
在接近4个小时的报告会中,各位报告者就自己的论文构思及今后的写作得到了很多老师和同学的批评和建议,收到“集思广益”的效果,对在场的其他同学而言,也是一个学习研究理念和方法的过程。
20100928019.jpg
20100928025.jpg
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
历史文化学院考古系2015年本科考古实习动员大会顺利召开
历史文化学院考古系20
我院与建筑与环境学院达成“古建筑及文化遗产保护”教研合作意向
我院与建筑与环境学院
早期秦文化考古新发现及其思考——赵丛苍 教授
早期秦文化考古新发现
相关文章
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695