您当前的位置:首页 > 中心动态 > 公告通知

中科院古脊椎所2017年大学生“科创计划”申报通知

时间:2017-05-10 20:42:35  来源:实验教学中心  作者:实验教学中心 点击:  

 为贯彻落实国家关于深化本科教改的精神,发挥中国科学院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养学生创新精神和科技创新能力,根据国家推出的“国家级大学生创新创业训练计划”(简称“国创计划”)的精神,中科院决定实施“中国科学院大学生创新实践训练计划”(简称“科创计划”)。

 

  中科院古脊椎所2017科创计划具体申报要求如下:

 

  一、资助对象

 

  “科创计划”以项目的形式,资助全国各高等院校相关专业大学二、三年级优秀本科学生,到古脊椎所开展6-12月的科研创新实践活动。获得资助的本科生,在古脊椎所导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。

 

  二、申请要求

 

  申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。申请者应根据古脊椎所2017科创计划项目申请指南汇总表(见附件1),结合自己的专业、兴趣,在拟支持的研究方向下,自主提出具体课题,经本科院校同意及指导老师推荐,向古脊椎所提出申请(申请办法见附件2)。

 

  注意事项如下:

 

  1、是否在本科院校设共同指导教师,根据指导老师意见确定。

 

  2、项目成员不得超过3人,具体人数根据指导老师意见确定。

 

  3、项目执行期限一般为6-12月,应在申请者本科毕业以前完成。具体期限根据指导老师意见确定。

 

  4、项目经费使用范围包括:科研设备购置,材料费,资料及数据费,调研差旅费,科研补贴,住宿补贴,来所往返交通费一次。

 

  三、组织实施

 

  古脊椎所研究生部组织编制“科创计划”项目申请指南,受理项目的申报,组织评审、项目验收等工作。

 

  项目评审阶段,根据申报情况,确定每个项目的具体资助额度(影响因素包括项目执行期限、成员人数、具体工作内容等)。

 

  古脊椎所指导老师负责联系提供实践环境等支撑条件。

 

  项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000-10000字),指导老师和研究生部给出评议意见。项目完成情况良好者,可在招生过程中给予优先考虑。

 

  四、时间安排

 

  申请者应于610日前在系统完成填报,并下载打印纸质版一式三份,经本科院校签字盖章后,寄给古脊椎所指导老师,导师签署推荐意见后,于616日前转交研究生部。

 

  后续事宜另行通知。

 

  

 

  联系人: 崔老师,010-68351362

 

  

 

                                                               研究生部

 

                                                            2017510

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
07级考古专业李帅、潘益同学荣获首届中国嘉德徐邦达艺术教育奖学金
07级考古专业李帅、潘
相关文章
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695