您当前的位置:首页 > 中心动态 > 中心动态

08级考古专业黄琬、杜玮同学获第二届中国嘉德徐邦达艺术教育奖学金

时间:2012-03-14 13:23:24  来源:  作者: 点击:  
2012年3月9日,第二届中国嘉德徐邦达艺术教育奖学金颁奖会在武汉大学隆重举行。 中国嘉德徐邦达艺术教育奖学金(以下简称“奖学金”)是2010年7月7日由中国嘉德国际拍卖有限公司倡导成立的。该奖学金旨在支持文博、考古及艺术教育 事业,促进学科领域人才培养和学科发展,弘扬徐邦达先生的治学精神。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中央美术学院、复旦大学、南京大学、南开大 学、武汉大学、四川大学、中国美术学院10所高校的20名同学获得该荣誉。作为第二届获奖者我校历史文化学院考古系08级本科学生黄琬、杜玮及陈艺老师参 加了颁奖会。
颁奖会于9日下午2点在武汉大学数学与统计学院报告厅举行。本次颁奖典礼由武汉大学学 工部副部长张文军主持,出席嘉宾有中国嘉德徐邦达艺术教育奖学金顾问、徐邦达夫人滕芳女士,中国嘉德董事副总裁寇勤先生、武汉大学党委副书记王传中等六 人。武汉大学学生马姣代表获奖学生发言。
中国嘉德董事副总裁寇勤先生首先致辞。1993年,徐邦达82岁时为中国嘉德首场拍卖 敲下的第一槌,从此嘉德与徐邦达先生结下了不解之缘。这个奖学金作为送给徐先生的100岁生日礼物而成立。如今老先生已过世16天,但这个奖学金一定会坚 持办下去。中国嘉德会一如既往地切实履行自身的企业社会责任,积极投身社会公益与教育事业。
徐邦达夫人滕芳女士也殷切希望年轻学子们要有知恩报恩的心,将徐邦达先生的文品、人品传承下去,像种子一样遍地开花。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
历史文化学院考古系2015年本科考古实习动员大会顺利召开
历史文化学院考古系20
我院与建筑与环境学院达成“古建筑及文化遗产保护”教研合作意向
我院与建筑与环境学院
早期秦文化考古新发现及其思考——赵丛苍 教授
早期秦文化考古新发现
相关文章
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695