您当前的位置:首页 > 中心动态 > 中心动态

历史文化学院与武侯祠博物馆签订教学科研合作协议

时间:2012-05-19 12:55:30  来源:  作者:李兰 点击:  

        qianzi1.jpg

  2012514下午,四川大学历史文化(旅游)学院与成都武侯祠博物馆人才培养与科研合作项目签约仪式在成都武侯祠广益堂举行。

参加签约仪式的有成都市文化局汪邦军副局长,四川省文化厅人事处邓涛处长,成都市文化局人事处刘蔚东处长,四川大学历史文化学院霍巍院长、院党委朱天沧书记,成都武侯祠博物馆谢辉馆长、馆党总支齐庆民书记等双方主要负责人,以及四川大学历史文化学院李德英副院长、李映福副院长、李志勇副院长、鲍成志副书记、李永宪主任和罗开玉研究员等武侯祠博物馆学术骨干及中层干部。
四川大学历史文化学院霍巍院长与成都市武侯祠博物馆谢辉馆长分别代表双方在《四川大学历史文化(旅游)学院--成都武侯祠博物馆人才培养与科研合作项目协议书》上签字。
qianzi2.jpg
qianzi3-1.jpg
霍巍院长在致辞中代表学院向四川省文化厅、成都市文化局、武侯祠博物馆长期以来对学院的关心与支持表示衷心的感谢。霍院长表示,四川大学是国家首批全国重点大学、教育部重点建设的名牌大学之一,成都武侯祠博物馆也是国内首批一级博物馆、全国重点文物保护单位,历史文化学院高度重视此次的强强合作,希望双方在人才培养、科学研究、田野作业、展览陈列、藏品管理等多方面深度合作,实现文博资源共享、合作互利,促进双方共同发展。
武侯祠博物馆谢辉馆长表示,武侯祠博物馆一贯重视文物保护与研究、发展文化产业和专业人才培养。与川大历史文化学院的合作,不仅能结合武侯祠自身特色和工作实际,量身制订针对性强的专业人才培训方案,有效开展专业培训和专业硕士的定向委托培养,双方还将在三国文化研究、博物馆展陈设计等方面开展各种实质性合作,共建四川大学博物馆学、旅游学教学实习基地四川大学考古学与博物馆学博士后流动工作站,实现学术与行业、教学与实践的对接。
  四川省文化厅人事处邓涛处长在仪式上致辞中表示,希望双方珍惜此次合作机遇,并以此为契机,加强交流与沟通,促进双方更好、更快的发展。
成都市文化局汪邦军副局长指出,此次项目合作协议的签订,是博物馆与高校学院在人才培养与科学研究方面的深度探索,对全面性、专业性地提升成都市文博事业人力资源储备与专业技术力量有重大的促进与典范作用。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
历史文化学院考古系2015年本科考古实习动员大会顺利召开
历史文化学院考古系20
我院与建筑与环境学院达成“古建筑及文化遗产保护”教研合作意向
我院与建筑与环境学院
早期秦文化考古新发现及其思考——赵丛苍 教授
早期秦文化考古新发现
相关文章
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695