您当前的位置:首页 > 中心动态 > 中心动态

国家文物局组织专家对云南剑川海门口遗址工地进行验收

时间:2019-01-03 20:09:54  来源:实验教学中心  作者:实验教学中心 点击:  

   2018年12月30日,由北京大学考古文博学院李水城教授任组长,北京大学考古文博学院赵辉教授、中科院古脊椎动物与古人类研究所高星研究员、中国国家博物馆杨林研究员组成的检查组,在云南省文物局蔡永辉副局长、云南省文物考古研究所刘旭所长和闵锐副所长、四川大学考古系白彬主任、剑川县文广新局张华局长和段素媛副局长、大理州文管所、剑川县民族博物馆等单位主要领导和业务骨干的陪同下,对云南剑川海门口遗址工地进行检查验收。

image001_8.jpg

  专家们首先检查了遗址发掘现场,工地负责人对遗址的发掘过程进行了详细介绍。听取现场讲解后,检查组听取了执行领队四川大学考古系索德浩副教授的工作汇报,并观摩了出土标本,检查了文物库房,审阅了发掘记录和图表等资料,检查组对工地工作给予了充分肯定,认为本次发掘领队职责履行到位,发掘专业人员配备合理,科技考古、文物保护等专业人员参与到位,学术目的明确。各类文字、表格、测绘、照相齐备、准确;各类标本采集记录齐备、准确;资料的汇总及存档管理科学、安全、规范;田野考古数字化管理各项资料信息基本完成录入。出土文物及遗迹保护预案详备;遗迹遗物现场处置和保护有效;出土文物标本的保管、保护安全。最后一致评定该项目以优秀的成绩通过验收。
image002_28.jpg
image003_5.jpg
image002_29.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
07级考古专业李帅、潘益同学荣获首届中国嘉德徐邦达艺术教育奖学金
07级考古专业李帅、潘
相关文章
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695