您当前的位置:首页 > 中心动态 > 中心动态

阿根廷国立图库曼大学Alejandra Korstanje教授到访四川大学

时间:2018-09-29 16:40:31  来源:实验教学中心  作者:实验教学中心 点击:  
       201891820日,阿根廷国立图库曼大学考古系Alejandra Korstanje教授受邀访问四川大学历史文化学院。Korstanje教授2005年在阿根廷国立图库曼大学获得博士学位,2013年起担任阿根廷国立图库曼大学考古系主任,主要研究方向为农业考古与微观化石研究,特别是植硅石、淀粉粒、球晶体等。研究区域主要涵盖安第斯山脉,涉及早期农业研究,农民、乡村居民的生态策略研究等。

Korstanje教授到访期间参观了四川大学博物馆、四川大学藏学研究中心、考古学实验教学中心,并与考古系师生进行了座谈。四川大学历史文化学院副院长李映福教授参加并主持了座谈,考古系副主任吕红亮教授、原海兵副教授、李兰副教授、黎海超副研究员、李玉牛博士等参加了座谈。会上李映福教授首先对Korstanje教授的到访表示欢迎,并向Korstanje教授介绍了本系考古学实验教学中心的概况,同时表达了我方愿与图库曼大学考古系在山地农业考古方面开展合作的意愿。Korstanje教授表示对初访四川大学考古系印象深刻。随后双方就未来的合作、学生交换、以及教师互访等合作事项进行了商讨并达成了初步共识。

Korstanje教授于19日晚在四川大学藏学研究所进行了题为《近二十年微体化石、土壤研究与古代农业研究的新进展》的讲座。介绍了大量微观化石在安第斯山脉农业考古研究中的应用实例,令在场师生获益匪浅。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
07级考古专业李帅、潘益同学荣获首届中国嘉德徐邦达艺术教育奖学金
07级考古专业李帅、潘
相关文章
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695