您当前的位置:首页 > 中心动态 > 中心动态

历史文化学院考古系2015年本科考古实习动员大会顺利召开

时间:2015-10-12 10:47:09  来源:实验教学中心  作者:实验教学中心 点击:  

20151010日下午3时,我院2015年考古专业实习动员大会在望江校区文科楼五楼藏研所会议室举行。学院党委书记朱天沧、副院长李德英、副院长李映福、党委副书记鲍成志、考古系主任李永宪、考古学系副主任白彬和考古系老师赵德云、何元洪、于孟洲、马晓亮、宋吉香、代丽娟、王煜、杨锋、李兰,考古实验教学中心实验员王硕、黄寸钊老师及参与实习的全体学生出席了本次动员大会。动员会由李永宪老师主持。

本次实习将在新津县宝墩遗址进行,共有28位本科生和14名研究生同学参与到本次实习中来。带队老师为白彬、杜战伟、王煜。

无标题1.png

(图为参与考古动员大会的全体师生)

作为本次实习的带队老师之一,白彬老师首先对本次实习的前期准备工作进行了详细的介绍。同时强调,本次实习将尽可能地进行多学科、数字化的探索;提出将与博物馆专业的师生进行紧密的联系与合作。随后,白老师更是强调了实习过程中的安全与纪律问题。最后,白老师希望同学们在本次实习过程中能够练就过硬的田野考古技能,提高学术意识,多学习、多思考,并预祝本次实习圆满成功。

无标题1.png

(图为白彬老师正在讲话)

随后,朱天沧书记在讲话中强调,本次实习是教学过程中的一个重要部分,同学们要认真对待本次田野考古实习。李德英副院长跟同学们分享了自己对于新津县的一些认知,同时希望同学们可以与历史专业的师生合作。鲍成志书记则希望同学们发扬考古系的优良传统,团结协作、吃苦耐劳,顺利完成实习,满载收获而归。李映福副院长提出,在本次田野考古实习中,同学们要提高自身的专业能力、组织能力等综合性能力,同时对参与本次实习的研究生同学提出了更高的要求,并且希望全体同学能在本次实习中有所收获、载誉而归。

无标题1.png

(图为全体师生正在听取朱天沧书记发言)

最后,李永宪老师和与会的于孟洲老师、李兰老师、赵德云老师、何元洪老师、王煜老师对同学们提出了要求与期望,并祝愿本次实习圆满成功!

十月的成都平原空气中已有丝丝凉意,但即将出队的考古学子心中却踌躇满志,相信2015年田野考古实习定会取得圆满成功!

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
历史文化学院考古系2015年本科考古实习动员大会顺利召开
历史文化学院考古系20
我院与建筑与环境学院达成“古建筑及文化遗产保护”教研合作意向
我院与建筑与环境学院
早期秦文化考古新发现及其思考——赵丛苍 教授
早期秦文化考古新发现
相关文章
    无相关信息
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695