您当前的位置:首页 > 中心动态 > 中心动态

考古系举行2013届本科优秀毕业论文颁奖仪式

时间:2013-07-01 10:00:24  来源:实验教学中心  作者:朱德涛 点击:  

  6月25日下午,本院考古系2013届本科优秀毕业论文颁奖仪式在藏学所举行。学院院长霍巍教授、副院长李映福教授、考古系负责人李永宪、白彬、吕红亮及多位老师与2009、2010级部分同学参加了颁奖仪式。

IMG_4906.jpg

霍巍院长首先向朱德涛、任琳、郜媛媛、张科、冯妍、吴超明、肖林芝、张正为、张冉、范喆等10位同学颁发了获奖证书并一一合影留念。霍院长充分肯定了同学们四年来在专业学习上的努力与坚持,强调本科学习阶段是大学教育的“黄埔军校”,必须重视基础训练与学术规范。

李映福老师、白彬老师在致辞中对2013届本科毕业生各方面都有较高评价,并鼓励本科同学们应积极参加科研创新项目实践,由此提高和加强科研意识与主动学习的能力,为毕业论文积累扎实的研究基础,并希望本届毕业同学能百尺竿头、更进一步。

考古系博物馆教研室主任周静老师在致辞中强调了学校、学院对本科教学的重视与期望,指出作为具有交叉学科特色的博物馆学具有宽广的学科发展前景。针对毕业论文工作中的一些问题,周老师鼓励同学们在勇于探索的同时更要认真从基础工作做起。最后,系主任李永宪老师对进行了总结,他特别叮嘱参加颁奖仪式的2010级同学要向2009级毕业班学习,尽早开展科研实践,努力提高自己专业能力。

    本届考古系本科毕业论文取得了令人瞩目的好成绩,全系41位同学毕业论文综合成绩在90分及以上者有15人,在获得全系优秀毕业论文奖的10位同学中,有5位同学经由历史文化学院、吴玉章学院推荐,荣获全校本科毕业论文优秀奖,其中一等奖2人,二等奖1人,三等奖2人,充分显示了我院近年来本科教学质量的不断提高。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
历史文化学院考古系2015年本科考古实习动员大会顺利召开
历史文化学院考古系20
我院与建筑与环境学院达成“古建筑及文化遗产保护”教研合作意向
我院与建筑与环境学院
早期秦文化考古新发现及其思考——赵丛苍 教授
早期秦文化考古新发现
相关文章
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695