您当前的位置:首页 > 中心动态 > 中心动态

四川大学“十一五”国家级实验教学示范中心验收总结会举行

时间:2012-12-16 21:50:23  来源:实验教学中心  作者:实验教学中心 点击:  

  12月12日上午,四川大学“十一五”国家级实验教学示范中心验收总结会在望江校区行政楼401会议室举行。四川省教育厅相关领导,四川大学常务副校长李虹教授,学校各国家级实验教学示范中心、各省级实验教学示范中心、各学院及相关单位负责人参加了会议。

45121.png

  会上,实验室及设备管理处处长敖天其总结了“十一五”期间我校实验室建设工作的成就与差距,明确了“十二五”期间实验室建设工作的重点。教务处处长张红伟就实验教学示范中心如何与本科人才培养工作有机结合等问题作了说明。
  随后,华西临床技能试验教学中心、生物科学实验教学中心、考古学试验教学中心、文科综合试验教学中心等七个国家级实验教学中心的主要负责人就中心的建设成效与建设瓶颈等问题分别发表了意见,并就中心的发展规划与发展目标分享了各自的想法。会上,与会人员围绕实验教辅队伍的建设、实验室安全和实验室建设等问题展开了深入的探讨。
  最后,四川大学常务副校长李虹教授作了总结讲话,他指出,四川大学要将实验教学与本科创新人才培养体系相结合,用理念创新、机制创新来推动教育教学改革;要不断加大国家级实验教学示范中心改革创新和学科交叉融合力度,在实验课程改革、基地建设和人才培养等方面发挥更大作用;中心要面向全校所有学生开放,激发学生兴趣,培养学生创新思维能力。同时,学校将进一步加大实验室安全环保工作的投入力度,确保万无一失。
  据悉,我校本次接受验收的七个国家级实验示范中心全部顺利通过,其中,华西口腔医学基础实验教学中心位列全省第一名。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
历史文化学院考古系2015年本科考古实习动员大会顺利召开
历史文化学院考古系20
我院与建筑与环境学院达成“古建筑及文化遗产保护”教研合作意向
我院与建筑与环境学院
早期秦文化考古新发现及其思考——赵丛苍 教授
早期秦文化考古新发现
相关文章
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695