您当前的位置:首页 > 中心动态 > 中心动态

历史学博士后张苹出站报告会圆满举行

时间:2010-10-30 10:58:34  来源:  作者:马轩 点击:  

 

20101029日上午10时,四川大学考古系在藏学研究所111室召开的历史学博士后张苹出站报告会圆满举行,应邀出席报告会的评审委员会成员有西南民族大学校长赵心愚教授,四川大学历史文化(旅游)学院院长王挺之教授,副院长石硕教授,以及四川大学历史文化(旅游)学院副院长、考古系霍巍教授,四川大学考古系系主任李永宪教授,报告会秘书由四川大学考古系张长虹副教授担任。考古系各年级博士生、硕士生参加了此次报告会,报告会由赵心愚教授担任评审委员会主席并主持会议。
报告会中,张苹博士首先就研究课题《从美石到礼玉——史前玉器的符号象征系统与礼仪化进程研究》进行了阐述,之后由评审委员会各位教授就其研究进行提问,张苹博士对提问逐一进行了回答。最后,经评审委员会研究讨论,并采取了无记名投票方式,全票通过张苹博士出站。
报告会过程中,各位教授与张苹博士之间的讨论与回答让到场的各位考古系博士生、硕士生获益匪浅,大家也通过这样的报告会学习了一些研究的方法与理论,可以说这样的报告会对于还在考古系攻读学位的其他学生也有很重要的意义。 

IMG_6580.jpg
IMG_6637.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
历史文化学院考古系2015年本科考古实习动员大会顺利召开
历史文化学院考古系20
我院与建筑与环境学院达成“古建筑及文化遗产保护”教研合作意向
我院与建筑与环境学院
早期秦文化考古新发现及其思考——赵丛苍 教授
早期秦文化考古新发现
相关文章
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695