您当前的位置:首页 > 中心动态 > 中心动态

首届全国民办博物馆馆长培训班结业仪式

时间:2011-12-07 16:21:56  来源:四川大学历史文化学院  作者:四川大学历史文化学院 点击:  

博物馆~1.JPG

  2011年124下 午,由国家文物局主办,四川省文物局、成都市文物局承办,四川大学历史文化学院协办的首届全国民办博物馆馆长培训班结业仪式在四川大学博物馆学术报告厅举 行。国家文物局人事教育司司长黄元、四川省文物局副局长赵川荣、成都市文物局副局长汪邦军,四川大学历史文化学院院长霍巍、副院长李志勇及全体学员出席了 结业仪式。汪邦军副局长主持结业仪式。

  班主任周静老师首先对此次培训班学习情况进行了总结。她说,学习期间,馆长们珍惜机会、学习热情高、主动性强,积极参与各项交流活动,使培训班成为了馆长们 联谊、切磋、交流的平台;各级文物行政部门为培训班教学工作的顺利开展付出了巨大的努力,为今后的培训工作积累了宝贵的经验;四川大学历史文化学院积极动 员全院力量,尽力做好各项组织协调和后勤保障工作,他们细致周到的服务、温和亲切的态度赢得了培训班馆长们的交口称赞。

霍院长指出首届全国民办博物馆馆长结业证书含金量非同一般。他说,优秀的教师和学员在培训过程中教学相长,交流互动,达到了预期培训效果。他真诚地希望各位 馆长总结学习成果,将相关理论和方法运用到博物馆事业中,并结合博物馆发展实际就培训课程、教学内容、考核方式等向我们提出建设性意见。最后,作为四川大 学博物馆馆长,霍院长期望今后能与馆长们保持联系、继续开展交流与合作。
学员代表天津沉香艺术博物馆馆长黄毅宣读了由全体培训班学员签字的感谢信。黄馆长代表全体学员感谢培训班的主办方、承办方、协办方为全国民办博物馆提供这样 的学习机会和交流平台,他说:培训班的举办充分体现了国家对民办博物馆的重视,具有划时代意义,并有效地提升了馆长们的文化责任感和营业能力。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
学术讲座视频观看
学术讲座视频观看
历史文化学院考古系2015年本科考古实习动员大会顺利召开
历史文化学院考古系20
我院与建筑与环境学院达成“古建筑及文化遗产保护”教研合作意向
我院与建筑与环境学院
早期秦文化考古新发现及其思考——赵丛苍 教授
早期秦文化考古新发现
相关文章
栏目更新
四川大学考古学实验教学中心 版权所有 如有问题和建议请联系yangfengscu@gmail.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695