冬日暖阳,为你护航

——2017年12月全国大学英语四六级考试四川大学考点志愿服务
更新日期:2017-12-19      作者:刘槃      来源:学生工作组

2017年12月16日,在四川大学三校区,全国大学英语四六级考试四川大学考点志愿服务顺利进行。本次活动由四川大学学生会办公室、历史文化学院(旅游学院)学生秘书处主办,外国语学院、水利水电学院、华西临床医学院承办。在四六级考试前期与全过程中进行紧凑的考务筹备和考点志愿工作准备工作,旨在为四川大学考点进行四六级考试的考生们提供应急、贴心的服务。

 (注:图为进入考点的考生)

志愿团队分为上午、下午两个班次。上午四级考试服务的志愿者们早上7:20就在对应服务点集合,比考生们提早了一个半小时来做准备,以充足的时间为考生们保驾护航。志愿服务对象不仅仅是考生,还有为考生辛勤准备考场、监考的老师们;志愿服务内容主要包括提供考试物资的购买与借用、存放包裹和手机等。如果在开考前时间充裕,则提供考试用品购买;如果在开考前只剩不到十分钟,则直接提供免费借用,以保证考生能够按时进入考场。志愿者们都带上了自己的耳机作为备用物资,以防有同学忘带听力耳机。维持考场候场秩序以及指引考室路线都是志愿服务范围内的事情。下午六级志愿也是如此。

(注:图为考生向志愿者咨询)

在四六级考试结束后,记者随机采访了一名来归还物资的考生。他说,十分感谢志愿者们,他早上急急忙忙赶到考场时发现自己忘记带涂卡铅笔,正在十分着急的时候志愿者直接借给了他需要的东西。活动结束后,志愿者满同学说,这次志愿活动能够帮助大家是十分有意义的,我希望在我需要的时候也能有这样的人们为我提供急需的东西。

 

(注:图为正在做准备工作的志愿者)

正因为有志愿者团队贴心的后援服务,在四川大学考点进行四六级考试的同学们才多了一份安心与勇气。正如冬日暖阳,在最需要的时候,为你守候。

至此,本次活动圆满结束。