创业展锋芒,职场现光华--“职场面对面——赢在起跑线上”之一周公众号运营决赛

更新日期:2017-12-11      作者:      来源:团委、学生会宣传部

 

2017年12月9日晚19:30,由四川大学团委创业就业促进部主办,建筑与环境学院、艺术学院、计算机学院、轻纺与食品学院、历史文化学院(旅游学院)五院团委、学生会创业就业促进部承办的“‘职场面对面——赢在起跑线上’之一周公众号运营决赛”在江安校区综合楼C座507教室成功举办。

本次大赛为响应十九大的号召,支持党建工作,以及为实现我校创立综合性大学的目标,正确引导大学生树立创业就业意识,进一步认识自我和了解创业环境,树立正确的创业目标。帮助大学生学习与掌握创业的基本方法、树立正确的成才观和创业观,提高创业技能与实践能力,从根本上唤醒大学生的创业自助意识。

首先,主持人介绍了决赛的系列流程。

 图片 1

(注:图为本次大赛承办方的院旗)

按照流程,每组选手有八分钟的展示时间与五分钟的答辩时间。于是六组选手按照抽签顺序依次进行公众号运营情况的展示与说明。其中,第一组“耳只”队就情怀与梦想展开了他们的介绍;又如第三组“职场|衣场”队就职场上衣着打扮的话题入手进行他们的主题讲解。

图片2

(注:图为“职场|衣场”队进行答辩)

讲解的队伍中既有专门面向文科生的“文科生求职站”队,也有具有特色栏目的“川大聚燃”团,各式各样公众号运营的方式令同学们大开眼界,同时也对公众号运营的细则有了更深入的了解。当六组选手全部讲解与答辩完成后,裁判们进行着紧张的统分环节,并最终依次公布了第三名、第二名与第一名的获奖小组。在祝贺他们的同时,观众同学们也从这次活动中收获不少,获益匪浅。

图片3

(注:图为参赛选手进行运营展示)

随着微信公众号的不断发展,越来越多的同学也会加入到这个队伍中去。此次活动有助于推动我院新生更好地适应大学生活,提前安排大学生活,提前规划人生蓝图,并推动我校本科生创业工作,成为其创业的一盏指路灯。

至此,本次活动圆满结束。