和数万共青团员一起

更新日期:2016-11-08      作者:      来源:历史文化学院

 

2016年11月6日晚19:30,历史文化学院(旅游学院)(以下简称历史学院)团委组织部和法学院团委组织部于江安校区综合楼C座105教室举办了历史学院和法学院第二十一届联合团校开幕式暨第一次行课。历史学院和法学院的部分同学参加了此次活动,并且该活动邀请历史学院团委书记陈艺老师和法学院团委书记龙黎明老师为此次活动的嘉宾。
首先,主持人介绍了有关此次联合团校第一次行课的规则制度,对如何评审、给分等同学关心的团校问题进行了详细的解释,并补充团校对迟到早退行为的扣分处分。随后由陈艺老师作为嘉宾发言,全体同学唱共青团团歌。
 
和数万共青团员一起215.png
 
在带领同学重新进行一次入团宣誓活动后,龙黎明老师正式开始讲课。他提到,宣誓活动作为一种仪式,实际是在用仪式影响人的意识,并举出我国弘扬社会主义核心价值的事例来突出意识影响的作用,强调意识的重要性。作为法学院的团委书记,龙黎明老师结合自身专业,认为意识也将在法制社会中起巨大作用。而教育正是锻炼和培养意识的主要途径,教育就是一种对玉石精雕细琢的途径。他呼吁同学认识现实,发挥人的主观能动性,在保有自我的同时做社会主义建设的接班人。
 
和数万共青团员一起336.png
 
龙黎明老师的授课结束后,进入现场提问环节同学提出一些有关学习以及感情方面的问题,龙黎明老师以开放的心态一一进行了耐心的解答,同学们获益匪浅至此,历史学院和法学院第一次联合团校行课圆满结束。
 
和数万共青团员一起574.png