我院2016级硕士研究生第二党支部党风廉政教育专题会顺利举行

更新日期:2017-04-17      作者:      来源:历史文化学院

 

2017414日上午9:30硕士研究生第二党支部党风廉政教育专题会在望江校区文科楼顺利举行。本次专题会由支部组织委员李隆杰同志主持。

本次专题会分为三个环节。首先,李隆杰同志围绕“学习《中国共产党廉洁自律准则》”、“习近平总书记关于反腐倡廉重要论述研究”和“推进‘两学一做’学习教育常态化、制度化”三个板块,对本次党风廉政教育专题会进行了全面阐述。他在讲解当中重点强调了习近平总书记对制度反腐的考虑,即“把权力关进制度的笼子里”,这一形象生动的说法,深刻揭示了监督、制约权力的基本路径,凸显出制度建设在规范权力运行、防治腐败中的基础作用。李隆杰同志讲解充分、内容详实,在座党员认真记录、积极学习。

image002.jpg

其次,在座党员就本次专题会的三个主题发表看法。“党要管党、从严治党”、“保持党的先进性和纯洁性”、“加强思想政治建设”等是党员同志们发言当中重点强调的内容。其中,石应勤同志针对“党性”和“人性”提出了自己的独特见解。她认为,作为一名党员,除了自觉提升党性修养,还应该将坚守人性作为基础。

image004.jpg

最后,党支部副书记李吉鑫同志对本次专题会做出总结,提出未来将按照党中央的部署,继续抓好“两学一做”学习教育,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

本次党风廉政教育专题会在和谐轻松的氛围中圆满结束。