国学,不止于书本

更新日期:2017-11-15      作者:      来源:历史文化学院

       20171110日晚19点,四川大学学生科技节2017挑战杯第四届墨香古韵国学知识竞赛在江安校区一教B105教室成功举办。本次竞赛由“挑战杯”四川大学2017年学生课外学术科技活动节组委会、共青团四川大学委员会主办,由共青团四川大学文学与新闻学院委员会、共青团四川大学历史文化学院(旅游学院)委员会、共青团四川大学外国语学院委员会、四川大学学生学术科技协会承办。

image002.jpg

在宣读考试规则、严肃考试纪律后,紧张的复赛正式开始了。此次复赛依旧采取笔试,但具体形式与初赛略有区别。复赛为团队赛,每组自选两人参加。试卷由填空题、判断题、连线题、简答题构成,共一百分,涵盖了国学的各个方面,又不拘泥于形式,更注重对同学知识面的考察。听见比赛开始的信号,同学们都热烈地展开了讨论,认真思考回答每一道题目。

image004.jpg

比赛有条不紊地进行着,监考人员时不时在过道上巡视,确保比赛的公平性。同学们也发扬诚信考试精神,认真地完成自己小组的试题。整个考场秩序良好,分工明确。

image006.jpg

此次竞赛,激发了同学们对国学的浓厚兴趣,有助于同学们增进对国学的理解与认识,把国学知识融入生活中体会,并让同学们深刻地明白,国学远不止于书本,对同学们大有裨益。

至此,2017挑战杯第四届墨香古韵圆满结束。