防患未然 安全至上

更新日期:2017-11-15      作者:      来源:历史文化学院

       20171110日,由四川大学历史文化学院(旅游学院)学生会权益部主办和承办的消防维权日活动在江安校区青春广场举行。此次活动吸引了众多同学前来参与。

每年的119日都是我国的消防维权日。国家之所以一直以来把消防安全放在重中之重的位置,是因为它关乎每一个人的生命安全与利益。为响应国家号召,引起当代大学生对消防安全的重视,并帮助同学们理解消防行为,普及消防知识,历史文化学院(旅游学院)学生会权益部举办了这次意义深刻的活动。

image002.jpg

早上七点,江安的天刚蒙蒙亮。来自权益部的同学们就整装待发,在青春广场的帐篷下开始准备摆放物品,分发传单。待到中午,广场上权益部摊位前的同学们渐渐多了起来。在这次宣传教育活动中,权益部采取了有趣又新颖的问答方式。即让各位同学选择一张纸上能连成一条线的三个点,每个点均代表一个对应的问题,只有当三个问题全部答对时才可以获得奖品。在这种方式下,同学们不仅在游戏中获得了快乐和奖品,还学到了消防知识,为以后解决消防问题奠定了一定的基础,这就是本次活动的意义所在。

image004.jpg

活动结束后,我们采访了几个参与活动的同学。据大家的反应,他们都在这次活动中学习到了很多平常不知道的消防知识,并且学习到了一些基本的解决消防问题的做法步骤,感到十分受益。最后,参与本次活动策划的同学向我们反映,消防安全是每个人都应该注意的事情,希望通过这次活动,每个同学都能树立起防患于未然的意识,为消防安全贡献点滴力量。

image006.jpg

直到傍晚五点,活动才慢慢落下帷幕。各位工作人员留下来打扫了摊位附近的卫生,进行了物资统计与资料整理,都感到十分充实。

至此,本次宣传教育活动圆满结束。