“我的青春我做主”大学生防艾主题讲座

更新日期:2015-12-15      作者:      来源:历史文化学院

 

2015124日下午,我院2014级同学们参加了由辅导员陈艺老师主讲的“我的青春我做主”大学生防艾主题讲座。

众所周知,艾滋病主要通过血液传播、母婴传播和性传播。通过血液传播感染艾滋病的病例比例在总艾滋病病例中呈现下降趋势母婴传播也因为如今普遍实行的专业孕期检查得到很好的阻隔。因此,性传播已经成为当今艾滋病传播的主要方式而性教育的缺乏与性观念的不成熟恰恰使正值青春年华的大学生们暴露在了危险中这是本次活动召开的缘由和意义所在。

图片1_副本.jpg

 

首先,陈艺老师播放了一段中央电视台曾经做的艾滋病防控情况调查其中特别值得注意的是,由于如今艾滋病感染率趋于低龄化,校园内的艾滋病携带者呈增多趋势这给现场的同学们敲响了警钟——艾滋也许就在同学们身边!

接着,陈艺老师从大学生恋爱观讲起,谈同学们身边的艾滋病病例,谈艾滋病的防控措施

陈艺老师以和蔼可亲的老师和无话不谈的朋友的双重身份为同学们带来的这场精彩的讲座同学们表示受益匪浅,纷纷表示会坚持“我的青春我做主”,保护好自己绚丽多彩的青春。