申请“孙中山研究奖学金”的通知

更新日期:2009-05-07      作者:      来源:历史文化学院

  孙中山研究(研究生)奖学金是指由中山市出资设立并组织评审的孙中山研究学术成果奖。设立该成果奖是为了激励调动高校研究生的积极性,贯彻落实科学发展观,促进孙中山研究的开拓创新,进一步深化孙中山的革命思想、建国思想、经济思想、成长文化土壤、历史资源的产业化等研究,促进孙中山精神财富和他留给世人的宝贵文化遗产转化为和谐文化建设的重要资源及城市软实力。本办法适用于孙中山研究成果的评审,研究成果奖获得者应是在校研究生中品学兼优、研究成果突出者。

  请有意申请该奖学金者于近期将申请表(附件)和相应成果交到文科楼402。

  一、孙中山研究(研究生)奖学金申请者必备的基本条件

  1、在校注册研究生(含普通高校、社科院、党校的硕士生、博士生)。

  2、以马克思唯物史观为指导,善于借鉴新成果,运用新方法,开展孙中山研究。

  3、贯彻党的十七大精神,能够结合文化大发展大繁荣和城市软实力建设的现实需要,科研成果突出,创新能力显著。

  二、评分办法

  申请孙中山研究奖学金者,必须具有可视为第一署名的高水平科研成果。(具体办法见附件)

  三、奖励

  每年奖励15到25名优秀学生。对优秀学生分两个档次各奖励5000到10000元。获奖者将获邀参加颁奖仪式。出席颁奖仪式所需费用由主办方承担。获奖论文将结集出版。

  四、颁奖

  每年孙中山诞辰纪念日即11月12日在孙中山故居(或另地)举行颁奖仪式,由市孙中山研究和资源利用工作领导小组向获奖者颁发证书和奖金。

孙中山研究(研究生)奖学金评审奖励办法
文件类型: .doc 4a02299beff104dfaa4372e549627812.doc (34.00 KB)